Четыре трансформации

В мае 2008 года Ра Уру Ху провёл лекцию «The Four Transformations. A Guide to Achieving Difference». Он описал два передовых и наиболее сложных направления Дизайна Человека: Первичную систему здоровья и Рейв психологию. Первичная система здоровья (Primary Health System или сокращённо PHS) исследует стратегии индивидуального здоровья. Рейв психология изучает работу сознания. Эти направления затрагивает четыре области жизни. Они создают предпосылки для четырех трансформаций. Перед вами перевод и отредактированная транскрипция лекции. Это введение в метод. Читайте, если интересно сформировать первое впечатление об этих направлениях и понять общие принципы.

Наука о дифференциации – вот как и для чего Дизайн Человека применим в мире. Дифференциация — нечто революционное. С глобальной перспективы, «отличаться» в качестве цели человека долгое время было недоступной роскошью. Мы жили в мире ложного я без различий, со старой болтовней и унылым взаимодействием. Только с появлением в 1781 году 9-центрового человека, возникла возможность дифференцироваться: выйти на путь отличий, развить свой потенциал, раскрыть предназначение.

Многие из вас знают, что после 2027 года глобальный планетарный цикл изменится. Поворот колеса — и мы вступим в эру длительностью около 400 лет, в которой темой станет индивидуальное выживание. Вот почему это знание пришло в мир. Оно для сегодняшних детей и тех, кто родится. Если обучить детей корректности, они смогут жить в любом мире.

Ум не создан принимать решения

Жизнь зависит от решений. Это задача не для ума. Ум не создан заниматься навигацией по жизни. Ум не авторитет, он не имеет права делать выбор. Это всего лишь набор обуславливающих программ. В отличие от ума, тело никогда не имеет дилемм, тело можно исцелить, это работа Первичной системы здоровья.

Мы обладаем бинарным сознанием. В рейв-карте две перспективы — сторона Личности и сторона Дизайна. Человек — это не только ум. Дизайн — это сознание транспортного средства, тело, биологическая форма. Тело принимает решения. Оно справляется с тяготами пребывания в материальном мире. Сознание Личности — это пассажир машины, очевидец и наблюдатель жизни. Глубокая духовная концепция превращена Дизайном Человека в простую механику. Вы должны сдаться телу и прекратить позволять уму быть вашим авторитетом. 

Слева от бодиграфа показаны бессознательная программа (красная) и программа, к которой есть сознательный доступ (черная)

Каждый шаг трансформации подбирается индивидуально

Перед тем, как я расскажу о процессе четырех трансформаций, мне бы хотелось сделать акцент. Вся эта информация является частью работы, начавшейся около 5 лет назад. За последние 3 года, в IHDS (Международной школе Дизайна Человека) с программами Первичной системы здоровья и Рейв психологии была исследована механика бытия 9-центровым человеком, в деталях, ранее невозможных. Мы увидели и описали весь процесс: этапы трансформации, их значения и способ достижения. 

Дизайн Человека — наука дифференциации. Здесь нет общей и подходящей всем информации. Четыре трансформации — это меню возможностей, индивидуально подобранных для каждого. Это знание о чуде. Его цель вывести нас на путь отличий. Отличаться так, чтобы не иметь ничего общего с различиями гомогенизированного мира, а явить собою необычайное отличие, воплотить своё предназначение и уникальность. Это движение в направлении к самому себе, к раскрытию сенсорного потенциала тела, к самореализации. Каждый шаг трансформации радикален.

Трансформация начинается со Стратегии и Авторитета

Сложно сделать это погруженным в жизнь ложного я. Поэтому вступительный шаг – эксперимент со Стратегией и Авторитетом. Сдаться телу, перестать принимать решения с помощью ума, спать в одиночестве. 

Крайне вредно для тела в бессознательном состоянии во время сна находиться в ауре другого человека. Это никак вам не служит, не имеет никакой функции. Разве что вы живете на Аляске и греетесь таким образом. Свое пространство – первый радикальный шаг для многих. Большинство людей, которые приходят в Дизайн Человека, замужние женщины. Это вызывает напряжение в их отношениях и часто понимается неправильно. Но вы не сможете наладить свою жизнь, если будете постоянно находиться в состоянии обуславливания извне.

Сон в своей ауре и следование Стратегии и Авторитету начинают процесс биологического разобуславливания. В результате человек чувствует себя более комфортно. Жизнь приносит ему радость и удовольствие. И следующий закономерный шаг — четыре трансформации, нечто куда более глубокое.

Многим хочется впрыгнуть в эксперимент со Стратегией и Авторитетом в субботу, а в воскресенье быть готовым к PHS, но так не работает. Здесь нет сроков, но каждый шаг начинается со Стратегии и Авторитета. Именно они зададут временные рамки. Не имеет значения, каким философским, религиозным или духовным опытом вы обладаете. Трагедия всей духовной программы на протяжении тысяч лет заключалась в отсутствии способности прорваться сквозь поверхность. Люди могли воображать что-то, но проживать свою жизнь вдох за вдохом? Это было недоступной опцией.

Эксперимент требует смелости и здорового эгоизма

Эксперимент со Стратегией и Авторитетом служит катализатором. Как и всё остальное в Дизайне Человека, это механическое и очень простое решение. Оно не является великой тайной. Эксперимент разрушает целостность поверхности. Гомогенизированный мир потерян на поверхностном уровне и не получает доступ к внутренним когнитивным ресурсам. Подумайте о том, сколько людей подчинили жизнь уму, скольким ум диктует предназначение ложного я. Гнев, фрустрация, горечь, разочарование людей, принимающих решения головой — патина мира. Магия Дизайна Человека в проникновении за иллюзию. Мы видим то, что есть — и насколько глубока степень гомогенизации в жизни, и как велико обуславливание с самого момента рождения.

Меня поражает, как много духовности связано со всякой гадостью: «Давайте все подружимся», «Давайте будем жить одной коммуной», «Быть как все» или «Подчинимся высшей силе одновременно». Если нет мужества, лучше настроиться на другую станцию. Дизайн Человека не о спасении человечества. Конечно, здесь есть ценность взаимоотношений, но это знание, прежде всего, о спасении вас. Нелепо бояться обвинений в эгоизме и потакать окружающим. Эгоизм незаслуженно считается плохим словом. Никто другой не сделает это за вас. Никто не возложит на вас руки и заставит исчезнуть ложное я, никто не подаст жизнь на тарелку. Инкарнационный Крест, Профиль, свой дизайн, предназначение в жизни нельзя просто получить, их нужно заслужить смелостью. Вот почему это знание революционно, наполнено ересью, радикальностью. Эксперимент не для робких. Дифференциация начинается с утверждения своего авторитета.

Большинство взрослых не обязано идти этим путем. Их мозговая система покрылась грязью с годами гомогенизации. Для большинства взрослых предел — эксперимент со Стратегией и Авторитетом. Дело в том, что это знание не для взрослых, оно для детей, которым не нужно проходить через процесс разобуславливания. Они рождены и воспитываются уникальными. Мы – нет. Мы, взрослые, несем громадный багаж. 

Такой эксперимент не всегда дорога одиночки. Как только человек становится собой, открываются двери для союзников и тех, кто корректен. Но сначала нужно стать этим собой. Это невозможно, если держаться за обычную жизнь. Поэтому, если собираетесь пойти этим путем, не оглядывайтесь назад. Со временем всё встанет на место. Это природа жизни, простая дуальность – какие-то вещи приходят, какие-то разрушаются.

Четыре трансформации видны в специальной рейв-карте 

За последние несколько работы с Первичной системой здоровья и Рейв психологией была выстроена основательная структура. Она обеспечивает тщательно разработанное и последовательное руководство по каждому шагу процесса трансформации. Последовательность такова:

Первичная система здоровья

PHS помогает подобрать режим питания, оптимальную физическую нагрузку и приёмы восстановления хорошего самочувствия под персональные особенности человека.

Рейв психология

Рейв психология описывает работу сознания человека. Осведомлённость об этом аспекте своего дизайна расширяет восприятие, обогащает мышление и познание.

1. Пищеварение 

2. Окружение

3. Перспектива 

4. Осознанность

На иллюстрации – рейв-карта, созданная программой Maia Mechanics Advanced Imaging, над которой мы работали на протяжении многих лет. 

На рейв-карте выделены Цвет и Тон

Первичная система здоровья

Слева от рейв-карты выделены значения, отвечающие за питание и место

Первая трансформация: пищеварение

PHS — не просто еще одна диета. Пищеварительная система прошла через эволюционный процесс, 6 разных стадий. Чтобы обеспечить тело точными ингредиентами, необходимыми для питания мозговой системы, а не наполнить себя отходами и бесполезным количеством еды, каждому требуются свои условия или свои продукты. 

Пищеварение каждого человека уникально. С рождения ребёнок обусловлен гомогенизированной пищей — как, чем и когда его кормят. Гомогенизация пищей разрушает тело и дух человека. Мало кто может питаться, как другие люди. Часто корректное питание не связано с пищей, а больше относится к обстоятельствам и условиям, при которых лучше кушать. Если я следую своему PHS, я могу подобрать на дороге сбитого зверька и получить из него именно то питание, которое мне необходимо. Пусть я преувеличиваю, но суть не меняется, т.к. часто корректное питание лишь косвенно связано с едой.

Индивидуально подобранная стратегия питания нередко нарушает социальные или культурные обычаи. Семейный обеденный стол, рестораны с одинаковым меню – сумасшествие гомогенизации. PHS меняет это. Но это радикальный шаг, больше чем диета. Как и все другое в Дизайне Человека, здесь полностью игнорируются социальные обычаи. PHS не имеет ничего общего с гомогенизированным разделением на те или иные группы питания. 

Если вы и прежде немного отличались, то будете отличаться ещё сильнее. Например, вы Генератор, и сначала, когда вы принимаете решение, вы издаете странные звуки, которые порой раздражают других людей. Потом вы настаиваете на том, чтобы у вас было собственное пространство и, возможно, выводите этим кого-то из себя. А сейчас вы не хотите кушать вместе с семьей. Если вы пойдете по этой дороге, вам придется быть весьма эгоистичным воином. Зато вы научитесь доверять себе. Только когда человек доверяет себе, он может любить себя. Обычно люди не любят себя. Им кажется таким важным, что думает другие.

Когда вы пытаетесь встроить в свою жизнь то, что для вас правильно, это не всегда приятный процесс. Каждый шаг, который вы делаете в этом знании, продвигает вас дальше и дальше в свой процесс, а не чей-то. Этими вещами не просто поделиться. Это внутренний процесс. Ваш процесс. 

Правильное пищеварение усиливает способность принимать корректные решения с помощью Стратегии и Авторитета. Оно питает участки мозга, которые связаны с одаренностью и умением учиться. Из-за некорректного питания и стремления управлять умом своей жизнью, они становятся гомогенизированными. PHS также влияет на ясность мышления, на обострение чувств, на легкость, на чувствительность к собственному дизайну. Например, эмоционально определенный человек, придерживаясь PHS, станет внимательней к собственным переживаниями. Таким образом, пищеварение это однозначный шаг номер один.

Вторая трансформация: окружение

Вторая трансформация о Лунных Узлах со стороны Дизайна. Узлы важны для понимания природы жизни. Солнце и Земля в рейв-карте представляют возможности человека, но вне движения, вне Майи, в виде теоретической модели, ожидающей раскрытия. Это приходит с Узлами. Они приносят движение. Они солисты оркестра геометрии существования. У каждого человека своя траектория перемещения в пространстве, и её представляют Узлы. Узлы — это ваша жизнь. Лунные узлы связаны с Магнитным Монополем, именно здесь Дизайн и Личность сведены вместе в иллюзии разделённого существования. Когда в этом аспекте появляется корректность, сторона Личности автоматически выравнивается.

Вторая трансформация говорит кое-что о транспортном средстве. У нас новая модель, рассчитанная на 84 года. У старой сатурнианской срок эксплуатации был лет на 30, и то в случае везения. В мире сейчас множество людей-долгожителей, это преимущество нового тела. Тем не менее, это транспортное средство может функционировать наилучшим образом лишь в правильном и весьма специфическом окружении. PHS может точно определить корректное окружение для любого человека.

Корректное окружение приносит изменение качества жизни. Корректное окружение поможет ребенку в возвращение Сатурна правильно выйти в мир, а взрослому оставаться здоровым для расцвета после возвращения Хирона. Правильное окружение поддержит хорошее самочувствие и долголетие, в нем исчезнет сопротивление, оно задаст другой образ жизни, другое направление. Это очень красиво. Вы также можете открыть, что хорошее окружение для вас не обязательно хорошо для партнера.

Рейв психология

Справа от рейв-карты показаны значения, отвечающие за мотивацию и перспективу

Третья трансформация: перспектива

Мы вступаем на территорию Рейв психологии. Третья трансформация о перспективе. Если PHS спасает тело, понимая и уважая принцип формы, Рейв психология помогает Личности получить трансцендентный опыт сознания пассажира. Эта психология гораздо более содержательна по любым параметрам, нежели любая другая практика или исследование природы ума. Рейв психология изучает, как работает ум у человека в ложном я и какой потенциал возможен, когда человек корректен. 

Узлы со стороны Личности устанавливают перспективу или видение. Перспектива определяет, как думает ум. У каждого свой способ смотреть на мир. Только когда человек видит мир со своей перспективы, ум обеспечен правильным концептуальным основанием. 

Четвертая трансформация: осознанность

Наконец, завершение и окончательный поворот. Пассажир сидит на заднем сидении. Не без иронии, заднее сидение создается на первых трех шагах трансформациях. Стратегия и Авторитет, сон в своей ауре, корректный прием пищи, здоровое и благотворное окружение создают перспективу, на которую и надстраивается 9-центровая осознанность.

Механически, 7-центровые существа не могли освободить сознание пассажира. Они искали просветления. Сознание пассажира — нечто другое. Мы наблюдатели феномена пребывания в форме, свободные от нелепой идеи управления ею. Мы созданы видеть. Быть пассажирами на заднем сидении. 

Вы открываете в эксперименте – то, как вы смотрите на мир, как вы видите вещи меняется. Видение взаимно обогащает наше взаимодействие. Это магия, когда в общении проявляется осознанность и красота Внешнего Авторитета. Это лучше, чем пробуждение – речь о том, чтобы просто быть теми, кем всегда были, кем будем вечно: фильтрами поля сознания. Фильтровать поле сознания и делиться этим. Желаю вам наслаждаться этим кино.

Популярные статьи

00:00
00:00
  • Ответы на вопросы о первых шагах в познании себя с помощью Дизайна Человека. 00:00