Спуск с крыши

Фрагмент лекции Ра Уру Ху, большая перспектива: циклы планет особым образом влияют на людей с Профилем 3/6, 4/6, 6/2 и 6/3. Людям с 6 линией в Профиле бессмысленно подводить итоги жизни до 50 лет. Возвращение Хирона, которое происходит между 48 и 52 годами, указывает на момент середины жизни таких людей.

В 1781 году Уильям Гершель открывает Уран. Это последний год, когда рождались 7-центровые люди. Наиболее удачливые из них прожили до 100 лет. С 1880 начинается индустриализация — эра массового развития технологий, новаторства и инноваций. Это был конец существования 7-центровых людей, их последний рывок и экспрессия.

Трансформацию центров из 7 в 9 инициировал Плутон. В 1781 году Плутон переместился в 41 ворота. 41 ворота биологически соответствуют стартовому кодону, своего рода заглавной букве в начале генетического предложения. В 2027 году Плутон завершит полный цикл и вернется в 41 ворота. Трансформационный процесс достигнет наивысшей точки. С перспективы глобальных циклов, после этого наш мир с бесконечно высокой технологичностью и постоянным ростом изменится и постепенно придет к концу.

Я думаю о переходе 7-центровых к 9-центровым как о эволюционном промежутке. Существует соблазн предположить, что мы — окончательный результат мутации. Но это не так. Воплощение 9-центрового человека не очень-то и удобно. Форма подогнана не самым естественным образом. Тела, в которых мы живем, созданы для детей с мутацией Солнечного Сплетения, которые будут рождаться после 2027 года. Я называю их рейвами. 9-центровая форма, по сути, транспортное средство рейвов. 

Мы медленно встраиваемся в эту форму, учимся иметь с ней дело. В этом заслуга людей 6 линии. Они несут в себе мутацию, они ключ в эволюционном переходе планеты. В этой мутации заключена мистика бытия в эволюционном междуцарствии. Ее проявление – более широкая динамика жизни из трёх частей.

Жизненные циклы и возраст

Давайте рассмотрим три этапа жизни человека 6 линии. Я подыскал аналогию в животном мире. Это кенгуру. У животных существует много способов рождения. Сумчатые Австралии представляют собой в этом отношении нечто странное и чудаковатое. Во многом это похоже на этапы жизни человека 6 линии. Детеныш кенгуру должен выбраться из утробы матери (1 этап), поднять тело и найти дорогу к сумке, где подготовиться к жизни (2 этап). Затем, в определенный момент, оттуда выйти (3 этап). Пока это наилучшая метафора из тех, что я могу привести.

Переход человека 6 линии между каждым этапом происходит в различное время. Это не цифра в календаре. Собственно точку перехода легко рассчитать. Но это биологический процесс — как дети, которые развиваются с разной скоростью. Если взять эту дату, добавить по три с половиной года до и после, увидим временное окно. Кто-то попадёт в него даже раньше, в силу того, что на биологическом уровне планета уже сделала свою работу.

Возвращение Сатурна

Если в вашем профиле 6 линия, тот человек, который прожил первые 28 лет, не вы. Это ваш прототип. Первый период жизни самый сложный, потому что человек 6 линии проходит его в фазе 3 линии.

Много астрологов в прошлом придавало значение возврату Сатурна. Этот момент считался мистическим разрезанием пуповины. Возврат Сатурна для человека 6 линии — рождение. В Дизайне Человека этот возврат называется «выходом на крышу».

Самая сложная вещь для человека 6 линии после 28 лет — избавиться от процесса 3 линии и начать жизнь с чистого листа. 3 линия гармоничная к 6 линии. Я вижу по рабочим и личным контактам, как трудно людям 6 линии отпустить эту стадию прототипа. Это как бабочка, которая выросла, но не улетает из кокона. Если бабочка решает, что она в коконе, бабочка не летает. Бабочка не распрямляет крылья и никто не видит этой красоты.

Оппозиция Урана 

Оппозиция Урана происходит в период с 38 до 42 лет. Обычно это время ассоциируется с моментом середины жизни, кризисом среднего возраста и историями, как кто-то бросает работу или оставляет партнера ради поиска смысла жизни. 

7-центровые люди жили укладом Сатурна. Цикл Сатурна программировал жизнь, где человек обязан воспроизвести потомство и сделать важные дела прежде, чем достигнет зрелости. После трансформации 7 центров в 9, Сатурн ослабил влияние на жизненный цикл человека. В результате, сравнительно с предыдущим этапом и в плане общей популяции, люди стали жить дольше. Цикл Сатурна длился 28 лет, цикл Урана занимает 84 года. Это огромная разница. Соответственно, для нас момент зрелости и середины жизни отодвигается с 14 лет к 40 годам. 9-центровые люди куда более сложные создания, чем 7-центровые, и не приспособлены к прежним процессам, где в 20 лет подводят итог. Это совсем другая жизнь.

В Дизайне Человека анализ середины жизни задан значениями Лунных узлов и отличается от астрологической интерпретации тем, что нодальная окружающая среда здесь фоновая и не персонализированная.

Возвращение Хирона

Хирон открыли в семидесятых годах прошлого столетия. Мистически, он оказал эволюционное влияние на общепринятые представления о возрасте. Хирон даже не планета, а крошечный космический объект размером с остров Манхэттен. Хирон пойман в ловушку в гравитационном натяжении между Сатурном и Ураном, словно застрял посередине.

Если вы человек 6 линии, возврат Хирона представляет собой лишь середину вашей жизни. Подумайте об этом. Позвольте этому отложиться у вас глубоко внутри. Это невероятно важно и достойно повторения: возврат Хирона, который происходит в промежутке с 48 до 52 лет, указывает на момент середины жизни. 

Этот период в Дизайне Человека называется «спуск с крыши». Но сам спуск с крыши начинается задолго до астрономической даты возвращения Хирона. Он начинается с корректности — следования Стратегии и Авторитету. Нет никакой другой лазейки, чтобы подготовиться к этому и войти в середину жизни. Вы не узнаете, как начать свою новую жизнь где-нибудь ещё, кроме себя. 

Когда человек с 6 линией в профиле спускается с крыши, силы ведут счёт: «Нет, нет, нет, да, нет, нет, нет, да». Природа безжалостна, когда речь идет о мутации. Мутация должна обеспечить жизнестойкость и доказать жизнеспособность. Если она не может, она уязвима. Каждый, кто имеет в профиле 6 линию уязвим, когда спускается с крыши.

Но если вы были корректны, начнётся новая жизнь. Произойдет радикальный физический разрыв. Профиль 3/6 и 4/6 не сходит с крыши, а словно срывается с обрыва. В свою очередь, человек с профилем 6/2 и 6/3 ожидает правильного момента для спуска, он чувствует, когда и как это случится.

Дело в том, что мутационный процесс, который вёл вас сюда, достигает финала. Мутация доставит только до этой точки. Мутация доводит до платформы, где наступает время лететь. Как птенец, который обязан покинуть гнездо. Работа выполнена. Теперь всё зависит только от вас. Больше никаких переходов, пенящейся внутри мутации. Ресурсы для движения мутации внутри исчерпаны. Результат – вы в момент достижения возвращения Хирона. 

Популярные статьи

00:00
00:00
  • Ответы на вопросы о первых шагах в познании себя с помощью Дизайна Человека. 00:00